Как найти клиентов в ВК

Полное руководство
Социальные сети — это отличные площадки для продажи товаров и услуг. Некоторые предприниматели продают только через соцсети — а собственный сайт им даже не нужен. ВК была и остается самой популярной социальной сетью, несмотря на растущую конкуренцию со стороны Instagram. В декабре 2019 года 62% россиян хотя бы раз в сутки заходили на свою страницу ВК. О том, как привлечь клиентов из ВКонтакте, расскажем в нашей статье.

Зачем искать клиентов через социальные сети

Средний россиянин уделяет внимание Instagram не менее 25 минут, Facebook — 8 минут, а ВК — 37 минут ежедневно. Из средства общения и поиска друзей социальные сети превратились в мощную контент-площадку, а затем — и в инструмент продаж. Теперь любая крупная соцсеть стала масштабной мультимедийной платформой с огромными возможностями монетизации.
И компании этим пользуются. Instagram-магазины — давнее явление, а с недавних пор и ВК позволил группам продавать товары и проводить платежи через внутри системы. Аудитория в социальных сетях активна и платежеспособна. Вы можете найти там покупателя на любой товар или услугу.

Подготовка личного аккаунта и группы компании

Определитесь с вашей целевой аудиторией. Внешний вид социальных сетей, контент, который вы будете там размещать — все это зависит от ваших клиентов.
Посмотрите социальные сети у конкурентов. Если в обсуждение вовлечены клиенты, если под постами есть комментарии, то это говорит об удачном подходе к ведению соцсетей. Можно взять несколько тем постов для контента, но не скатывайтесь в откровенный плагиат. Более того, за взятые без разрешения посты группа может быть лишена монетизации — введенная в 2018 году система «Немезида» тщательно следит за плагиатом. Контент также может быть защищен документом, подтверждающим авторские права — редкий, но уже рабочий случай. Лейбл Black Star воспользовался без разрешения работой сургутского фотографа для обложки сингла одного из своих исполнителей. Суд признал Black Star виновными и назначил штраф в 100 000 рублей. Это первый значимый прецедент в отношении авторского права в России и дальше это будет только развиваться. .
Для коммерческих целей лучше подходит группа, чем паблик. Дело в том, что обсуждения в группе видны вверху страницы — клиентам важно оставлять обратную связь о продукте. Конечно, они могут просто комментировать записи, но лучше отвести для этого отдельное место. Вдобавок страничку обратной связи можно наполнить ключевыми словами, чтобы это отображалось в поисковике.
Перед стартом продаж нужно сделать группу «живой» — разместить там несколько постов, наполнить альбомы с фотографиями, сделать описание товаров и указать контактные лица. Если провести параллели с оффлайн-магазином, то «лить» трафик в полупустую группу — это все равно что зазывать людей в магазин, где еще идет капитальный ремонт. Однако и медлить тоже не стоит — соблюдайте баланс.

Контент в группе компании

Контент в группе компании должен быть систематизированным. Нельзя размещать публикации от случаю к случаю — необходим план. В нем должны быть отражены продающие посты, кейсы, способы применения товара, интересные новости, лица компании, иногда и просто забавные случаи. При этом продающих постов не должно быть слишком много — пользователи не любят, когда им откровенно «впаривают» товар. Лучше это маскировать, создавая полезные гайды и инструкции, внутри которых будет призыв к покупке. Такой контент позволит увеличить число подписчиков и привлечет клиентов в группу ВКонтакте.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_10.png
Полезный контент, который выполняет сразу две функции — разбирает кейс и привлекает клиентов.
То же самое касается и контента на вашей страничке. Если ваш аккаунт будет заполнен мемами и репостами с целью получить что-то бесплатно, то вряд ли кто-то отнесется к вам серьезно. Ваша страница в ВК становится инструментом продаж — она должна соответствовать той области, где вы работаете. Если вы владелец агентства рекламы, то постите себе на страницу рабочие кейсы и новости рекламной индустрии — нужен соответствующий контент.

Где и как найти клиентов в ВК

Реклама в группах

Когда бизнес не располагает большими бюджетами, то можно размещать рекламу в группах, где могут быть ваши клиенты. Такие группы могут быть тематическими или городскими. Теоретически, в тематических сообществах каждый участник может быть вашим клиентом — если рекламный пост хорошо подобран, а товар представляет интерес. На практике реклама такого рода не всегда работает — разве что человек ищет специфический товар, который у вас в наличии. В городских группах лучше всего рекламировать общеупотребляемые товары и услуги. Обычно в таких пабликах рекламируют новые кафе, автосервисы, услуги психолога и так далее.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_11.png
Рекламный пост в тематическом паблике.
Как вариант, можно и просто участвовать в дискуссиях пабликов, оставляя ссылку на группу компании. Но администраторами пабликов это может быть расценено как спам и доступ туда будет заблокирован. С другой стороны, дискуссия может быть переведена в личные сообщения, где таких ограничений нет. Но такой подход требует больших затрат по времени.

Поиск по записям

Профессиональные сообщества регулярно размещают посты с вакансиями. Как правило, это касается услуг, которые могут быть оказаны удаленно. Правда, мониторить все возможные паблики, где могут быть размещены вакансии, довольно сложно — это занимает много времени и не столь эффективно.
Потенциальные клиенты могут размещать у себя на стене записи с поиском определенных услуг. Вы всегда можете написать им в личные сообщения. Такие записи в основном размещают те, кто ищет маркетинговые услуги — анализ рынка, написание текстов, дизайн сайтов и так далее. Для поиска таких сообщения нужно вписать в поисковую строку ВК нужное вам слово, к примеру, «маркетолог» — соцсеть выдаст вам несколько записей.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_12.png
Поисковая строка ВК не такая «умная», как в Яндекс или Google, поэтому пробуйте разные запросы. Посты с поиском специалиста обязательно найдутся.

Таргетированная реклама в ВК

Искать клиентов через ВКонтакте можно с помощью таргетинговой рекламы — небольших объявлений, всплывающих сбоку на экране или в новостной ленте. ВК предоставляет десятки различных параметров, по которым можно отфильтровать целевую аудиторию. Учитывают возраст, пол, место жительства, интересы, ключевые слова. Опять же, в теории такие объявления попадают только на тех людей, которые заинтересованы в вашему продукте. На деле, если объявление составлено плохо, то и пользователь его не заметит. Поэтому такие объявления нужно тестировать.
Чтобы не тратить много денег на тесты, достаточно указать в ВК примерно половину от рекомендуемой системой цены. Также в целях экономии указывайте минимально возможный лимит тестирования по объявлению. Обычно это 100 рублей. Для тестирования нужно создать несколько разных объявлений с разными картинками и заголовками.
Тестировать нужно последовательно — сначала вы создаете объявления, которые отличаются только картинками. Выбрать нужно ту, что дала наибольшую конверсию. Затем последовательно нужно повторить то же самое с заголовками и описанием. К этому моменту у вас будет объявление с наилучшей конверсией.
Отдельно нужно протестировать и аудиторию. Хотя к моменту запуска рекламной кампании у вас уже будет представление о целевой аудитории, для таргетинга нужно будет уточнить параметры и проверить гипотезы. К примеру, вы занимаетесь продажей дешевой одежды для детей. То есть аудитория — это мамы из вашего города. Но, возможно, молодые мамы более заинтересованы в экономии, чем зрелые. Тогда при тестировании объявления вам нужно указать возрастные ограничения и проверить свою гипотезу.

Общение с клиентами в ВК

Когда вы предлагаете свои личные услуги в личные сообщения пользователя, не пытайтесь заискивать — это создаст плохое впечатление. Не забудьте поздороваться и сказать, кто вы и где нашли вакансию. Вообще, первое сообщение должно быть грамотным, лаконичным и деловым. Не нужно писать много — приветствие, где увидели вакансию, пару слов о себе и своем опыте. Полезно будет приложить ссылки на портфолио. Дальнейшее общение также не должно быть многословным и сложным — переписывайтесь по делу, отвечайте вовремя и не используйте голосовые сообщения. Последнее попросту неудобно — возможно, клиент в дороге и не сможет выслушать голосовые. Это вызовет у него раздражение.
Общение в группе предприятия несколько сложнее. Это уже не разовое общение — предполагается, что представители целевой аудитории могут написать вам в любое время в личку или под определенным постом. Здесь вы сталкиваетесь уже и со случайными людьми, и с негативом.
В обоих случаях — общении в личном аккаунте и группе — могут помочь скрипты, заранее прописанные сценарии общения с клиентом. Они помогают «добить» клиента или снять негатив. А вот просто ответить на комментарии лучше простым человеческим языком — так вы не будете выглядеть как «корпоративный робот».

Главное о поиске клиентов во ВКонтакте:

  1. Искать клиентов через социальные сети удобно. Найти заказчика можно для любого продукта или услуги, за исключением узкоспециализированных предложений для крупных компаний.
  2. Подготовьте личный аккаунт и группу вашего предприятия. Там должен быть размещен контент, подходящий для вашей ЦА.
  3. Привлекать клиентов через ВК можно с помощью  специализированных или региональных группах, искать по записям в соцсети либо запускать таргетированную рекламу.
  4. Общайтесь с клиентами спокойно, грамотно и доброжелательно.