Как увеличить трафик на сайт

 
Владельцы сайтов заинтересованы в увеличении числа посетителей. Для интернет-магазинов много посетителей часто равняется большому количеству покупателей при условии, что оффер на сайте будет составлен грамотно. Для информационных сайтов большое количество посетителей — это возможность установить рекламные блоки и брать за это деньги. О том, какими способами можно увеличить трафик на сайт, расскажем в нашей статье.

Виды трафика

Трафик — это количество посетителей в единицу времени. На самом деле, трафик не однороден — есть несколько характеристик в зависимости от которых он делится на несколько видов.
В зависимости от источника, трафик бывает платным и бесплатным. К платному трафику относят всех пользователей, за привлечение которых приходится платить. Как правило, Сюда относят все рекламные системы — контекстную, таргетированную, поисковую и медийную рекламу, а также рекламу в социальных сетях. Здесь вы буквально покупаете себе посетителей — где-то дешевле, а где-то дороже, в зависимости от целевой аудитории вашего сайта. Как правило, платные источники дают больше посетителей, чем бесплатные. К платному трафику также относят мотивированный — привлечение посетителей на сайт за определенное вознаграждение. Мотивированный трафик запрещен в работе большинства CPA-сетей.
Бесплатный трафик — это SEO, работа поисковых систем. Если вы подгоните сайт под требования поисковика и будете использовать уникальный текст, то ваш ресурс будет выше отражаться в выдаче. Это кропотливая работа, зато посетители, которые приходят к вам на сайт таким образом, совершенно бесплатные.
Трафик также можно приводить со сторонних ресурсов. Такой трафик нельзя выделить как платный или бесплатный — он может быть и тем, и другим. Так, вы можете завести партнерскую программу и за определенное вознаграждение предлагать арбитражникам продавать ваши товары или услуги. Другой вариант — это закупка прямых ссылок. Поисковики с ними активно ведут борьбу, но такой прием все еще имеет место быть. Также можно размещать ссылки на свой сайт в разнообразных каталогах, писать полезные статьи для размещения в чужие блоги и даже просто спамить.
Увеличить посещаемость сайта можно за счет использования email-рассылок. Если вы собираете адреса электронных почт ваших клиентов, то можете возвращать их обратно на сайт с помощью рассылки интересной информации. Есть также и push-рассылки, которые выводят сообщения пользователям прямо на рабочий стол. 
Наконец, очень небольшое количество трафика — это type-in, или прямой трафик. То есть пользователи сами вбивают адрес вашего сайта в адресную строку и переходят напрямую. Чаще всего это происходит, когда название сайта запоминающееся. Еще прямой трафик возможен, если вы используете не цифровые методы рекламы — раздаете флаеры, используете биллборды или афиши.

Как анализировать трафик

Чтобы повысить трафик, нужно понимать, какие источники подойдут для вашего сайта. Бесплатно проанализировать посетителей на сайте можно с помощью Яндекс.Метрики или Google Analytics. Есть еще и специальные сервисы с дополнительным функционалом, но они платные. А базовых функций Яндекс.Метрики и Google Analytics вполне достаточно для анализа трафика.

Яндекс.Метрика

Сейчас внедрение модулей для анализа трафика — услуга по умолчанию для большинства IT-компаний. Но если вы делали сайт самостоятельно, то могли и не установить счетчики трафика. Понимая HTML, вы можете сами поставить кусочек кода на сайт, тогда Яндекс.Метрика заработает. Но проще это делать через плагины и модуля для CMS — здесь знание кода не нужно совсем.
Яндекс.Метрика показывает количество посетителей в «Стандартных отчетах». Однако сервис показывает отдельно визиты и посетителей. Визиты — это действия одного пользователя до тайм-аута. Тайм-аут — это время бездействия пользователя, которое система засчитывает как один визит. По умолчанию это 30 минут. То есть один пользователь может сделать на сайте несколько визитов. Посетитель же — это пользователь, попавший на сайт в течение определенного времени. Он может быть уникальным, если никогда не заходил на сайт с этого IP и устройства. При чистке cookie или входе с другого браузера юзер также считается уникальным. Грубо говоря, лучше иметь большое количество посетителей, чем визитов.
Также в отчетах указаны все источники трафика. То есть с их помощью вы понимаете, какие источники у вас более активные, а какие — нет. С помощью отчетов можно наглядно увидеть результаты рекламной кампании. Если вы вливаете бюджет в рекламу в соцсетях, а количество переходов не увеличивается — реклама неэффективна.

Google Analytics

В сравнении с Метрикой, у Google Analytics более широкий набор инструментов и опций для отслеживания и анализа трафика. Так, у Метрики нет режимов сегментации входящего трафика, да и режимов отчета не так много. Но российский вебмастер все же большую ставку делает на Яндекс.Метрику — при анализе российского трафика у Google Analytics возникает погрешность от 20% до 40%.
Также, как и Метрика, Google Analytitcs различает посетителей и визиты. Только здесь визиты называют сеансами — в остальном принцип тот же. Сервис отображает источник перехода, тип устройства, страницы входа и многое другое. В целом, обе системы обладают примерно одинаковыми опциями. Метрика обладает более понятным дизайном, а Google — более широким функционалом.

На какие показатели нужно смотреть при анализе

Сервисы выдают кучу информации по трафику для сайта и в ней несложно потеряться. Про показатели трафика можно написать не одну книгу, но если свести все к минимуму, то смотреть нужно на конверсию, активность, лояльность и отказы.
Конверсия — это количество пользователей, выполнивших цель сайта. Для интернет-магазина цель — покупка. Это также может быть подписка на рассылку или переход на определенную страницу. В аккаунтах Яндекс.Метрики и Google Analytitcs нужно указать цель для вашего сайта — тогда сервисы будут ее отображать. При настроенных целя можно смотреть, переходы с каких каналов способствуют ее достижению. Конверсия может сильно проседать, если у сайта, к примеру, нет мобильной адаптации и пользователь не может купить товар из-за кривой верстки.
Показатели активности — это глубина просмотра и время, проведенное на сайте. Глубина просмотра представляет собой количество страниц, просмотренных пользователем. У каждого сайта этот показатель разный, в зависимости от его специфики. Так, пользователь, ищущий микроволновку, посмотрит несколько страниц товара, страницу доставки и оплаты. А человек, который вызывает такси, зайдет только на первую страницу. Время на сайте показывает заинтересованность в контенте. Если люди приходят на сайт и сразу же с него уходят, то это нецелевой трафик. Стоит также посмотреть, из каких источников приходят люди, которые проводят на ресурсе больше всего времени.
Лояльность отображает количество вернувшихся, неуникальных посетителей. При этом на лояльность лучше всего смотреть, сравнивая количество новых и вернувшихся юзеров. Лучше всего иметь примерно одинаковое соотношение пользователей по лояльности. Если вернувшихся сильно меньше, то сайт им неинтересен и реклама не настроена на целевую аудиторию.
Показатель отказов — это количество человек, просмотревших страницу и ушедших с сайта. Так можно отследить источник трафика с наибольшим количеством отказов и приостановить рекламную кампанию с его использованием, тем самым сократив затраты на рекламу.

Главное о трафике на сайт

  1. Трафик — это посетители на сайте. Любой владелец сайта заинтересован в увеличении посещаемости.
  2. Трафик может быть платным и бесплатным. Платный трафик — контекстная, таргетированная реклама, рекламные сети и другие источники. Здесь нужно буквально покупать каждого пользователя. SEO относят к бесплатным способам увеличения трафика на сайт.
  3. Трафик со сторонних ресурсов нельзя рассматривать как платный или бесплатный — он может быть и тем, и другим.
  4. Email-рассылки используют для повышения лояльности пользователей, предоставляя им интересный контент и скидки взамен на возвращение на сайт.
  5. Чаще всего трафик анализируют с помощью Яндекс.Метрики или Google Analytics.
  6. При анализе трафика нужно смотреть на конверсию, активность, лояльность и отказы.