<span>Как экономить</span><br><span>на&nbsp;роуминге</span>

Как экономить
на роуминге

В поездках
за границу
Кнопка «роуминг» во многих телефонах вынесена на первый экран настроек, и позволяет за секунду отключить почти все функции телефона. Производители знают, что стоит замешкаться при пересечении границы, и можно остаться с отрицательным балансом, не понимая, куда ушли деньги.
У «Билайн» есть несколько тарифов с разной стоимостью входящих и исходящих звонков в роуминге, плюс — дополнительные услуги, которые помогут сэкономить и остаться на связи.
Интернет на любом тарифе в СНГ, Европе и популярных странах будет стоить 200 рублей за 40 МБайт в сутки, этого хватит, чтобы пользоваться почтой и общаться в мессенджерах. После исчерпания лимита цена мегабайта интернета — 5 рублей.
Поможем разобраться, кому и какая опция подойдет для поездок за границу.

Для редких поездок и звонков до 3 минут в день

Вы выезжаете за границу раз в полгода или год. Например, только на время отпуска, на бизнес-мероприятия, для деловых переговоров. При этом не много разговариваете по телефону — 1-2 коротких звонка в день.
importantimg
Чаще всего вы бываете в СНГ, Европе или «популярных странах»: Индии, Египте, Турции, ОАЭ, Японии и других. Если вы собираетесь в страну, куда часто летают российские граждане, скорее всего, она в списке популярных.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/022_01.png
Список популярных стран можно посмотреть на страницах услуг роуминга
Что выбрать. Вам подходят корпоративные тарифы: «Для бизнеса за 400 рублей», «Для бизнеса за 700 рублей», «Для бизнеса за 1100 рублей».
В чем выгода. При коротких звонках пакетные тарифы для бизнеса сэкономят от 50% стоимости входящих и исходящих звонков.
В Европе и популярных странах базовые цены на роуминг выше, чем в СНГ. А стоимость звонков в рамках пакетных тарифов не меняется, поэтому за пределами СНГ они экономят еще больше денег.
Как подключить. Услугу роуминга нужно подключить перед поездкой за границу. Подключение — бесплатно.
Отключать роуминг не обязательно, в услугах без абонентской платы переход на обычную тарификацию произойдет автоматически при возвращении в страну.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/022_02.jpg

Для редких поездок и звонков до 30 минут в день

Роуминг для предпринимателей, закупщиков и всех тех, кто выезжает в СНГ, Европу или популярные страны раз в квартал, полгода, год. При этом вы разговариваете по телефону достаточно много, но не более получаса в сутки.
Что выбрать. Тем, кто говорит больше трех минут, но не более 30 минут в день — стоит подключить услугу «Планета Ноль». За 60 рублей в день вы получите 20 бесплатных минут, после их окончания входящие звонки стоят 10 рублей/минута, а исходящие — 20 рублей/минута.
Оплата списывается после первой минуты разговора каждые сутки, поэтому услуга не подходит тем, кто говорит очень мало.
В чем выгода. На тарифе «Планета Ноль» за 60 рублей вы получите 20 бесплатных минут — цена минуты составит 3 рубля. Если вы разговариваете более 3-ех минут в день, то она экономит расходы в 3 раза по сравнению с базовым роумингом уже с 4-ой минуты: 4 минуты разговора по базовой цене стоят 196 рублей, а на тарифе «Планета Ноль» вам надо будет внести всего лишь 60 рублей. По сравнению с корпоративными пакетами с предоплатой услуга выгоднее, если вы разговариваете каждый день более двух минут: 60 рублей списываются с первой минуты разговора.
В Европе и популярных странах базовые цены на роуминг выше, чем в СНГ, а стоимость звонков при подключении «Планета Ноль» останется одинаковой. Поэтому, если вы отправляетесь в Европу или востребованные у туристов направления, либо путешествуете по разным странам — услуга сэкономит еще больше денег.
Как подключить. Подключить услугу надо перед поездкой. Подключение услуги «Планета Ноль» стоит 25 рублей, абонентской платы нет. Отключать роуминг при возвращении в Россию не нужно.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/022_03.jpg

Для долгих исходящих звонков за границей

Роуминг для бизнесменов, сотрудников международных компаний и всех, кто выезжает в СНГ, Европу или популярные страны и много звонит по телефону — от получаса в сутки и больше.
Что выбрать. Вам подойдет услуга «Самый выгодный роуминг». По тарифу первые 20 минут — 200 рублей, 1 минута сверху пакета — 10 рублей. Несмотря на высокую стоимость первых 20 минут, при долгих разговорах услуга обойдется дешевле остальных.
Но — если у вас подключен тариф с предоплатой за звонки, то эта услуга не потребуется. На предоплатных тарифах уже действует похожая тарификация — 100 рублей за первые 10 минут в сутки, далее 10 рублей/минута. «Самый выгодный роуминг» мы рекомендуем тем, у кого тариф с постоплатой.
В чем выгода. «Самый выгодный роуминг» будет стоить дороже за первые 20 минут, но при разговорах дольше 30 минут начнет экономить за счет меньшей стоимости исходящих звонков вне пакета. Чем больше вы разговариваете, тем больше будет экономия на исходящие звонки по сравнению с другими тарифами.
Услуга «Самый выгодный роуминг» также обеспечивает одинаковую стоимость исходящих звонков на территории СНГ, Европы и популярных стран. А вот базовые цены на роуминг увеличиваются: в Европе звонить будет дороже, чем в СНГ, а в популярных странах — дороже, чем в Европе.
Как подключить: «Самый выгодный роуминг» подключается бесплатно и работает без абонентской платы. После первой минуты входящих или исходящих звонков со счета спишется 200 рублей. Подключить услугу надо перед поездкой, а при возвращении в Россию она отключится сама.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/022_04.jpg

Для частых и долгих входящих звонков за границей

Предложение для туристического бизнеса и международных компаний, руководители и сотрудники которых выезжают в СНГ, Европу или другие популярные страны, и чаще, чем звонят сами, принимают входящие звонки.
Что выбрать. Тем, кто чаще не звонит, а отвечает на звонки, стоит выбрать пакетные тарифы «Для бизнеса за 1600 рублей» или «Для бизнеса за 3000 рублей». Такой тариф дает 3000 или 6000 бесплатных минут в месяц на входящие звонки — это 100 или 200 минут в день. Исходящие звонки будут стоить 25 рублей/минута, что также дешевле базовых цен.
В чем выгода. В тарифы «Для бизнеса за 1600 рублей» и «Для бизнеса за 3000 рублей» входит 3000 или 6000 входящих минут — цена одной минуты составит всего около 50 копеек. При большом количестве звонков это компенсирует более высокую предоплату за пакетный тариф и делает его выгоднее других предложений роуминга.
В пакетных тарифах льготная тарификация действует на всей территории СНГ, Европы и популярных стран. В отличие от базовых цен на роуминг, которые зависят от местонахождения: звонить в Европе и популярных странах дороже, чем в СНГ.
Как подключить: Специально подключать услугу роуминга не нужно.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/022_05.jpg

Для поездок в далекие и экзотические страны

Роуминг для всех, кто посещает далекие и экзотические страны часто или время от времени. Тарификация звонков в этом случае отличается от стоимости звонков в СНГ, Европе и популярных туристических направлениях.
Что выбрать. На роуминге в этих странах сэкономить не получится — стоимость входящих и исходящих звонков на любом тарифе составит 200 рублей/минута. Льготные тарификации в экзотических странах не работают.
При поездках в менее экзотические, но не столь популярные у туристов страны: Китай, Афганистан, Гаити, некоторые страны Африки и Южной Америки, стоит выбрать услугу «Планета Ноль» — за 100 рублей вы получите 20 минут связи. После их окончания стоимость минуты входящих звонков составит 15 рублей/минута, исходящих 45 рублей/минута.
На пакетных корпоративных тарифах «Для бизнеса» стоимость входящих звонков 25 рублей/минута, а исходящих — 49 рублей/минута. Это дешевле, чем базовые тарифы с ценой 129 рублей за минуту любых звонков, но дороже, чем услуга «Планета Ноль».
Стоимость услуг по базовому тарифу увеличивается с учетом удаленности страны, поэтому — чем дальше вы отправляетесь, тем больше выгода при подключении услуги «Планета Ноль».
Как подключить: Стоимость подключения услуги «Планета Ноль» 25 рублей, абонентской платы нет. Подключить ее нужно перед поездкой, а при возвращении в Россию услуга отключится сама.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/022_06.jpg

Какой роуминг выбрать

  1. Вы отправляетесь в СНГ, Европу или популярные у туристов страны, но почти не будете разговаривать по телефону — используйте пакетные корпоративные тарифы с абонентской платой до 1100 рублей.
  2. В редких поездках по СНГ, Европе или популярным странам вы говорите в сутки больше трех минут — воспользуйтесь услугой «Планета Ноль».
  3. Для долгих исходящих звонков в поездках по СНГ, Европе и по популярным странам больше сэкономит тариф «Самый выгодный роуминг».
  4. В частых заграничных поездках по СНГ, Европе и популярным странам, если вы принимаете входящие звонки, то выгоднее пакетные корпоративные тарифы «Для бизнеса за 1600» или «Для бизнеса за 3000».
  5. Для поездок в далекие непопулярные у туристов страны подходит услуга «Планета Ноль».
noteimage
Эксперты
personPhoto