Как выбрать курьерскую службу для интернет-магазина

На какие критерии ориентироваться
Когда интернет-магазин становится популярным и востребованным, владельцу приходится нанимать новых сотрудников в штат, чтобы сосредоточиться на бизнес-задачах, а не заниматься всем самому. Но наличие в штате курьеров, тем более с собственными машинами не всегда выгодно, особенно если это касается сезонных товаров. Альтернативой в таком случае выступает курьерская служба, которая сразу же решает головные боли в отношении транспортных расходов, трат на связь и подбор персонала. О том, как правильно выбирать курьерскую службу, расскажем в нашей статье.

Преимущества курьерских служб

Работа с курьерскими службами хорошо подходит интернет-магазинам на среднем этапе развития, когда доходы еще не позволяют содержать нескольких собственных курьеров. Стоимость услуг доставки в пределах Москвы или Санкт-Петербурга по городу составляет около 200 рублей. Если заказов немного, то проще платить курьерской службе за каждый доставленный заказ.
Работа с курьерскими службами — это решение проблемы подбора персонала. Если отдать доставку на аутсорс, не нужно будет отсеивать десятки кандидатов, чтобы подобрать ответственных курьеров. Нанятый — тем более неофициально — курьер может и вовсе не довезти деньги до головного офиса.
Собственным курьерам нужно оплачивать транспортные расходы и расходы на связь. Службы доставки берут деньги только за доставленные товары, что позволяет хорошо сэкономить. Вдобавок курьерские службы предлагают доставку заказов до пункта выдачи или постамата. Разнообразие способов доставки — это только плюс для интернет-магазина.

Недостатки работы с курьерскими службами

У логистических компаний есть и свои недостатки. Так, они не отличаются большой скоростью. Собственный курьер может доставить срочный заказ в тот же день, тогда как службе на это потребуется 1-2 дня. Сервис доставки тратит какое-то время на сбор, регистрацию и сортировку грузов перед отправкой. В сезон продаж — перед Новым Годом, 23 февраля или 8 марта — обработка заказов становится еще дольше.
Другой минус — отсутствие контроля над курьерами. Работник службы доставки может не позвонить предварительно клиенту или просто его не дождаться. Плохое качество обслуживания создаст и вам отрицательный имидж.

Критерии выбора курьерской службы

Служба доставки для интернет-магазинов — такой же партнер бизнеса, как и поставщики. Но предприниматели плохо понимают, какую курьерскую службу выбрать, ведь сейчас на рынке десятки компаний, предоставляющих такие услуги. Опираться нужно на следующие показатели:

Сроки доставки

Это самый важный критерий выбора. Оцените, часто ли курьерская служба срывает сроки доставки. В идеале такого вообще не должно быть, но на практике доставка может задерживаться — например, из-за пиковой нагрузки в предпраздничные дни или по вине клиента. Чем быстрее курьеры доставляют ваши заказы, чем меньше срывов сроков или переносов — тем лучше.
К примеру, DPD доставляет груз из Москвы в Новосибирск максимум за 6 дней. Тот же груз СДЭК довезет за 5. И это касается областных центров — в удаленные регионы доставка может быть еще дольше.

Процент выкупа

Хотя этот показатель в большей степени зависит от самого товара, его тоже стоит учитывать. Дело в том, что в случае работы с курьерской службой вы платите за сам факт доставки. При этом клиент может не выкупить товар, что даже принесет убытки. Процент выкупа помогает понять, во сколько обходится одна реальная доставка. Ориентироваться нужно на 85-95% выкупаемости. Это значит, что из 20 отправленных вами товаров 1-2 могут не выкупить и отправить обратно.

Сроки возврата после отказа от выкупа

После отказа товар должен максимально быстро вернуться обратно в интернет-магазин. Транспортные компании обычно закладывают на это не более недели, но все зависит от конкретной службы и региона возврата.

Отзывы о компании

Выбирая курьерскую службу для интернет-магазина, обязательно почитайте отзывы клиентов. Большое количество негативных отзывов — признак компании недобросовестной компании. Уточните, с какими интернет-магазинами служба работает. Не доверяйте молодым фирмам — лучше выбирать курьерские службы, которые как минимум 2 года работают в этой сфере. Это говорит об опыте и конкурентоспособности компании.

Службы доставки для интернет-магазина

СДЭК

https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_05.png
СДЭК предоставляет удобные условия интернет-магазинам — в этом причина его популярности.
СДЭК работает с 2000 года. Только по России компания доставляет грузы в 36 000 населенных пунктов. Также у СДЭК есть офисы и пункты выдачи в странах СНГ, Германии, Китае и Таиланде.
Компания работает с любым форматом доставки — от документов до крупногабаритных грузов. Тарифы у СДЭК выгоднее, чем у Почты России, а качество обслуживания лучше — они несут ответственность за сохранность товара и даже возмещают убытки. Если вес вашего товара не превышает 100 кг, то курьер заберет его за 250 рублей. Еще 5 рублей придется заплатить за каждый килограмм свыше 100.
Виджеты СДЭК можно интегрировать на любую CMS интернет-магазина. Так покупатель еще при заказе будет видеть пункты выдачи.
Качество у СДЭК не всегда стабильно. Клиенты периодически жалуются на недозвоны от курьеров и перенос сроков доставки. Программное обеспечение тоже может барахлить. Но это все еще крупнейшая после Почты России служба доставки в стране.

DPD

https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_06.png
Одно из основных направлений работы компании — как раз интернет-магазины.
DPD была основана в 1991 году. Компания доставляет грузы по России, странам СНГ и дальнего зарубежья. Всего у DPD более 2000 пунктов выдачи. Храняться посылки на пункте выдачи не более 14 дней.
DPD предлагает несколько тарифов для интернет-магазинов. Express и Classic работают с грузами не более 250 килограммов. Доставка до пункта выдачи обходится от 160, до двери — от 280 рублей, в зависимости от веса груза. Тариф Max подходит для грузов более 250 килограммов или больше 400 сантиметров по сумме трех измерений.
СМС и email-уведомления у DPD — это бесплатные услуги. А вот доставка в согласованную дату, страховка и обрешетка груза требуют доплаты.
В основном на DPD жалуются из-за неточностей в уведомлениях и невозможности дозвониться курьеру. Также есть замечания о сроках доставки грузов.

Boxberry

https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_07.png
Сейчас все транспортные компании предоставляют опцию бесконтактной доставки. Boxberry — не исключение.
Boxberry была основана в 2010 году именно как служба доставки для интернет-магазинов — у нее нет доставки крупногабаритных грузов. География работы у компании не так широка — 650 пунктов выдачи, а доставка до двери проходит только в 375 городах.
Максимальный вес отправления — 15 кг при суммарном размере 250 см. Длина стороны не должна превышать 120 см. Общий вес всего заказа из нескольких отправлений не ограничен.
Boxberry предоставляет готовые модули для интеграции с интернет-магазином. Также у них есть видеогайды о том, как их установить, что экономит время и деньги предпринимателям.
В отношении компании жалуются на сроки и качество доставки — некоторые товары приходили поврежденными, хотя это и были единичные случаи.

IML

https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_08.png
IML также предоставляет услугу доставки за 1 день в 1500 городов России.
Компания работает с 2007 года и специализируется на работе с интернет-магазинами. У IML около 500 пунктов выдачи, треть из которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге.
Отправлять с IML можно до 25 кг одним отправлением. Максимальный размер — 200 см по сумме 3 сторон. Тарифы у компании сравнимы с конкурентами — курьер заберет ваш товар со склада за 250 рублей. Базовый тариф на отправку груза — 224 рубля. Чем больше вес груза, тем дороже обойдется доставка. IML можно интегрировать с 1С-Битрикс, есть готовый модуль для этого.
Владельцы жалуются на некоторую задержку доставки. Также пользователи сталкиваются с непунктуальностью курьеров.

Pickpoint

https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/seo/25517_img_09.png
Сервис выступает со слоганом «Умная доставка без курьера».
Pickpoint работает с интернет-магазинами, но доставляет в основном в постаматы. У них также есть и пункты выдачи, но постаматы — их главная фишка. Через них можно даже оплатить заказ и сделать возврат. Сейчас у Pickpoint 3500 постаматов в 540 городах России.
Pickpoint не принимает посылки весом более 15 кг, а максимальные ее габариты — 60х60х60 см. Товар хранится в постамате только 3 дня, за каждый последующий день хранения нужно доплатить 15 рублей. Виджеты Pickpoint можно легко интегрировать с любым известным движком интернет-магазина.
В целом, на Pickpoint почти не встречается жалоб. Но иногда пользователи сталкивались с пустыми ячейками — курьеры перепутали, куда положить их товар. Задержки доставки также периодически встречаются.

Что нужно помнить при выборе курьерской службы:

  1. Небольшим интернет-магазинам выгодно работать со службами доставки. Так можно сэкономить на транспорте и связи для собственных курьеров.
  2. В предпраздничные дни у курьерских служб пиковая нагрузка. Это нужно учитывать, особенно если занимаетесь сезонными товарами.
  3. Выбирая курьерскую службы, почитайте отзывы ее клиентов. Лучше выбирать компанию с опытом на рынке и быть уверенным за сохранность товаров.
  4. Для небольших отправлений хорошо подходят Boxberry, IML и Pickpoint. Тяжелые и крупногабаритные грузы стоит отправлять через СДЭК или DPD.