Как выбрать и поставить цели для бизнеса

Куда расти предприятию
Умение выбрать цели — важное качество для бизнесмена. Цель становится двигателем, путем к успеху. Правда, это работает только в том случае, если поставить цель правильно. Необходимо, чтобы она не только возбуждала воображение, но и заставляла действовать. О том, как правильно ставить цели в бизнесе — в нашей статье.

Какие бизнес цели и задачи стоит ставить

Новые цели и задачи неотъемлемы для развивающегося бизнеса. Рано или поздно вы достигаете своего потолка и приходится что-то менять. Поэтому важно расставить приоритеты, понять, что вам действительно нужно. Поставить бизнес цели — это провести работу в одном из перечисленных направлений:
  • Рентабельность. Выход сначала на безубыточность, а затем на определенные объемы прибыли — главная цель бизнеса. Следите за объемами продаж и затратами на производстве. Однако задачи рентабельности нельзя делать единственными — в долгосрочной перспективе для бизнеса имеет значение имидж компании, персонал и связи с партнерами. Иной раз ради этого можно пожертвовать частью прибыли.
  • Производительность. Высокий уровень производительности достигается за счет обученности персонала и хорошего технического оборудования. Сотрудники вашей компании должны обладать навыками, которые позволяют не просто выполнять свои задачи, но делать это быстро и безошибочно. Необходимо постоянно проводить обучение, повышать квалификацию. Оборудование персонала нужно вовремя заменять или ремонтировать. Срыв поставок из-за не вовремя испортившегося станка — досадный казус. Плохо работающие «узлы» необходимо заменять — это касается как сотрудников, так и оборудования.
  • Обслуживание клиентов. Клиент должен быть довольным. Хорошее обслуживание делает случайного посетителя постоянным, а значит, увеличивает прибыль. Помните о вежливости и старайтесь делать чуть больше, чем ждет заказчик. Такой WOW-эффект всегда производит приятное впечатление.
  • Удержание сотрудников. Постоянная текучка персонала не несет компании ничего хорошего. Даже опытному специалисту нужно время, чтобы адаптироваться к условиям работы. В период такой адаптации производительность сотрудника невысока. Поэтому важно, чтобы ваши сотрудники оставались с вами. Используйте меры поощрения — премии, дополнительные выходные дни, повышение по карьерной лестнице.
  • Ценности. Миссия компании, ее взгляды и ценности должны транслироваться как снаружи, так и внутри. Если вы говорите о ценности времени, то доказывайте это — оптимизируйте работу сотрудников, обслуживание клиентов и так далее. Необходимо доносить ценности компании до персонала, «пропитать» каждого работника корпоративной культурой.Каждый ваш сотрудник — лицо вашего бренда. Поэтому важно, чтобы ценности компании отражались в сотрудниках как на работе, так и в повседневной жизни.

Как поставить цели для бизнеса

Если мечты могут быть абстрактными и воздушными, то к постановке целей нужно подходить системно. Существует технология SMART, которая упрощает определение цели, ставит приемлемые сроки достижения, делит ее на подзадачи и разработать порядок выполнения. Согласно SMART, правильные цели обладают следующими критериями:
  1. Конкретность (Specific). Цель и пути ее достижения должны быть максимально расписаны. При постановке цели задавайте себе вопросы:
    • Какой результат мне необходим и почему?
    • Что изменится после достижения цели?
    • Какие условия необходимы для достижения результата?
    Неправильно: «Хочу зарабатывать больше»
    Правильно: «Хочу за год увеличить доход компании до 1 500 000 рублей чистой прибыли ежемесячно»
  2. Измеримость (Measurable). Результат, к которому вы стремитесь, должен быть измеримым. Хорошо, когда цель сама по себе обладает количественным значением — например, открыть два дополнительных офиса или иметь 10 000 подписчиков в Instagram. В противном случае необходимо сформировать критерии для определения результата. Следует задать себе вопросы:
    • Когда можно будет считать, что цель достигнута?
    • Какой показатель можно применить к цели?
    • Какое значение должно быть у этого показателя во время достижения результата?
    Неправильно: «Хочу быть известным»
    Правильно: «Хочу иметь 100 000 подписчиков на своем канале»
  3. Достижимость (Achievable). Нереальная цель влияет на мотивацию. Если вы заранее знаете, что достигнуть результата невозможно, то и не будете прилагать усилия. Определять достижимость цели необходимо на основе своих навыков и ресурсов. Помогут ответы на вопросы:
    • Хватит ли мне ресурсов, чтобы достигнуть этой цели?
    • Какими должны быть минимальные навыки, чтобы работать над этой целью?
    • Делал ли это кто-нибудь до меня? И если да, то как он это сделал?
    Неправильно: «Хочу создать свое государство»
    Правильно: «Хочу создать свою IT-компанию»
  4. Значимость (Relevant). Цели должны быть значимыми для вас и вашей компании. Они не должны быть пустышками. Достижение цели в бизнесе становится переломным моментом, который выводит вас на новый уровень.
    • Что произойдет, когда цель будет достигнута?
    • Как отразится достижение цели на мне и моем бизнесе?
    • Значим ли этот результат в долгосрочной перспективе?
    Неправильно: «Хочу купить автомобиль, чтобы похвастаться перед друзьями»
    Правильно: «Хочу купить автомобиль, чтобы успевать ездить к клиентам и на производство»
  5. Временные ограничения (Time bound). Если не установить конкретный срок достижения желаемого результата, то всю работу над ним вы будете откладывать. Цель должна быть достигнута за конкретный временной период. При этом время на выполнение должно быть разумным. Цель не будет достигнута, если на ее выполнение вы поставите мало времени.
    • Как быстро можно достичь цели, учитывая мои ресурсы и навыки?
    • Есть ли какие-то препятствия, которые увеличат срок достижения результата?
    • Есть ли что-то, что поможет проделать работу быстрее?
    Неправильно: «Хочу увеличить просмотры нашего сайта в 2 раза за неделю»
    Правильно: «Хочу увеличить просмотры нашего сайта в 2 раза за полгода»

Корректировка целей и задач

Корректировка планов развития не менее важна, чем постановка целей. Задачи, стоящие перед бизнесом, проходят непрерывный цикл обновления. Одни цели успешно закрываются, другие со временем теряют приоритет. Иногда вмешиваются непредвиденные обстоятельства — меняется ситуация на рынке, выходит из строя аппаратура, поставщик прекращает сотрудничество. Тогда корректировка нужна в срочном порядке.
Любое изменение планов упирается в анализ. Оцените, насколько вам удалось добиться поставленных результатов за прошедший период. Возможно, планка поднята слишком высоко. Или наоборот, цель далась легко и не дала вам развития. Данные анализа станут основой вашего грядущего планирования.
Следующий этап — оценка обстоятельств, которые препятствовали или способствовали достижению результата. На самом старте практически невозможно учесть все факторы, которые вмешиваются в работу. После нескольких месяцев вы заметите «подводные камни» и наберетесь опыта, чтобы подкорректировать цели.
Наконец, в ходе корректировки бизнес целей стоит учесть изменившиеся приоритеты. Это касается приоритетов и компании, и руководителя. Возможно, вы «перегорели» или наоборот, загорелись новой идеей. Это не значит, что бизнес нужно немедленно бросать, но иногда можно доверить больше контроля персоналу.

Коротко о главном:

  1. Правильный выбор целей предполагает задачи, касающиеся рентабельности, производительности, имиджа, персонала или обслуживания клиентов.
  2. Задача бизнеса должна быть конкретной, измеримой, достижимой, значимой и иметь временные ограничения.
  3. Корректируйте цели со временем. Это естественный процесс.
  4. Корректировка задач требует анализа прошлых достижений и обстоятельств, с которыми столкнулась компания.