Как наладить антикризисное управление на предприятии

 
Даже успешные предприятия могут столкнуться с кризисом — это практически невозможно предусмотреть. Сегодняшний «коронакризис» поставил под угрозу тысячи компаний по всему миру. Почти каждая отрасль крайне тяжело переживает последствия пандемии. В нашем материале расскажем о том, как преодолеть рецессию рынка и наладить антикризисное управление на предприятии.

Что такое антикризисное управление

Антикризисное управление предприятием — это меры, направленные на преодоление финансовых неудач компании и вывод ее из текущего кризиса. Кризис этот необязательно может быть глобальным или отраслевым. Предприятие может столкнуться с уходом ключевых сотрудников или пострадать из-за неграмотного управления. Тогда оно также может столкнуться с кризисом.
Также мероприятия по кризисному управлению проводятся в профилактических целях. Тогда их цель — выявить возможные риски компании и подготовить способы смягчения или ликвидации последствий.
Главная цель подобных мероприятий во время реального кризиса на предприятии — любым способом стабилизировать его финансовое состояние. Это можно решить за счет увеличения объема реализации продукции или оптимизации затрат.

Методы антикризисного управления

Сокращение затрат

Во время кризиса предприятие чаще всего сталкивается с финансовыми трудностями. Антикризисный управляющий анализирует деятельность компании и ее расходы, а затем определяет статьи расходов, которые можно урезать. В первую очередь «под нож» идут расходы, которые не относятся к основной деятельности фирмы.
Также во время сокращения затрат чаще всего сокращают и количество персонала. В основном это касается крупных компаний, но и малый бизнес нередко увольняет сотрудников. Самый известный пример сокращения затрат путем увольнения персонала — это борьба Ford с кризисом 2008 года. Тогда автоконцерну пришлось сократить 1200 рабочих мест, снизить выплаты акционерам и урезать модельный ряд.

Создание оптимальной отчетности

Во время кризиса отчетность должна максимально четко и прозрачно отражать положение дел в компании. Это важно потому, что без таких отчетов невозможно предпринять эффективных мер по борьбе с кризисом.
В основе оптимальной отчетности должна быть аналитика рентабельности предприятия и оборота денежных средств. Обратить внимание стоит на дебитовую и кредитную задолженности, имущественный комплекс и собственный капитал.

Реорганизация структуры компании

В кризис компания не может себе позволить вести деятельность, не связанную с ее основной. Так закрываются или реорганизуются убыточные филиалы или отделы. Иногда происходит прямо противоположная ситуация — филиал выделяется в дочернюю компанию с собственным бюджетом и руководством.
Реорганизация структуры — это не только кардинальные меры. Кризис на предприятии может возникать даже из-за дублирования функций отдельных подразделений. Антикризисный план на предприятии включает в себя анализ и оптимизацию текущей структуры компании.

Увеличение поступления денежных средств

Когда не хватает денег, вполне логично, что вы попытаетесь заработать больше. Возможно, стоит попытаться выйти на новые рынки или участвовать в госзакупках. Даже увеличение плана продаж — это вполне рабочая мера до определенной степени. Важно использовать научные подходы к анализу ситуации и разработать конкретные меры, которые помогут пополнить бюджет компании.

Определение стратегии развития компании

У крупных компаний всегда есть план, в какую сторону предприятие будет развиваться. Во время кризиса эту стратегию необходимо перерабатывать — приоритет с устойчивого развития меняется на сохранение позиций. Опять же, для того, чтобы ввести антикризисный план на предприятии, нужен тщательный анализ его работы.

Как вывести предприятие из кризиса

Определите эпицентр

Найдите причину, отправную точку кризиса вашего предприятия. Возможно, это рост непроизводственных затрат или ухудшение качества продукции. От причины появления кризиса зависят инструменты антикризисного менеджмента.

Работайте с персоналом

Обязательно рассказывайте своим сотрудникам о кризисе и мерах, которые вы вводите для борьбы с ним. Нужно, чтобы персонал понимал, что от их действий зависит благосостояние фирмы. Отсутствие какой-либо информации о положении дел в компании — это повод для слухов и дестабилизации обстановки.
Пересмотрите штатное расписание и рабочие обязанности. Возможно, за счет сокращения штата сотрудникам придется взять на себя больше полномочий. В первую очередь стоит отказаться от сотрудников, работающих по совместительству и выполняющих незначительные задачи.

Снизьте затраты

Снижение затрат должно быть разумным. Вы можете закупать дешевое сырье, но качество ваших товаров не должно быть в разы хуже — так можно только потерять клиентов. То же самое касается и сотрудников. Нужно увольнять не всех подряд, а лишь тех, чей вклад в общее дело незначителен.
Снижение затрат обычно производится за счет сокращения оплаты труда, отмены научных разработок, снижения материальных и административно-хозяйственных расходов.

Увеличьте продажи

В зависимости от отрасли, стимулировать продажи можно десятками различных способов — от новых акций и запуска рекламной кампании до обучения менеджеров по продажам. Для стимулирования продаж производителя можно рассылать коммерческие предложения и ввести crm-системы для обработки клиентских заявок.

Оптимизируйте денежные потоки

Стоит подчеркнуть, что это не совсем увеличение доходов и снижение расходов, это скорее разумное потребление. Внереализационные доходы можно повысить за счет продажи оборудования или материалов, которые вы не используете. Также стоит сократить срок товарного кредита и ежедневно следить за балансом наличных средств.

Реструктурируйте задолженности

Свою задолженность можно переуступить кредиторам предприятия. Так вы можете получить отсрочку выплаты средств, обменять часть задолженности на ценные бумаги или даже частично списать долг.

Профилактика кризиса на предприятии

Занимайтесь диагностикой

Первые признаки кризиса можно заметить заблаговременно, просто взглянув на отчетность компании. Другое дело, что эта отчетность может находиться в плачевном состоянии. Важно заниматься отчетами, анализировать их. Так вы сможете предупредить грядущие проблемы.

Наймите антикризисного управляющего

Лучше не бороться с кризисом в одиночку, а довериться специалисту. Его можно нанять при первых признаках напряженности в работе, чтобы он проанализировал деятельность фирмы. Не пытайтесь скрывать сведения от антикризисного управляющего — лучше честно рассказать о ведении дел.

Не затягивайте с применением антикризисных мер на предприятии

Ни одна компания не может преодолеть кризис без какого-либо вмешательства. Сам по себе кризис не пройдет. Лучше сразу модернизировать систему управления предприятием, чтобы выправить ситуацию.

Главное об антикризисном управлении

  1. Антикризисное управление — это меры, направленные на улучшение финансового благосостояния компании и положения ее на рынке.
  2. В качестве методов антикризисного управления организацией используют сокращение затрат, оптимизацию отчетности, реорганизацию структуры предприятия, увеличение поступления денежных средств и смена стратегии развития.
  3. Не затягивайте введение антикризисных мер при первых признаках проблем в компании.