Что делать, если сотрудники набрали кредитов

Рассказываем, как себя вести, если долги подчиненного вдруг стали вас касаться.
Вы уже знаете, как выбрать кредит, который сможете осилить. Но если ваши подчиненные переоценили свои способности и набрали неподъемных кредитов, проблемы могут возникнуть не только у них, но и у вас.
Разбираем 4 ситуации, когда долги сотрудников становятся вашими проблемами.
Сотрудник просит поднять ему зарплату, чтобы выплатить кредит. Поднимать?
Нет, поднимать зарплату не стоит.
Лучше предложите сотруднику объявить себя банкротом. Тогда с него автоматически спишут все долги по кредитам. Платить за банкротство можно частями, от 9 до 15 месяцев. Сумма выплаты по нему — около 200 000 ₽.
Мне пришел исполнительный лист о взыскании задолженности по кредиту сотрудника, что с ним делать?
Выполняйте требования по исполнительному листу и удерживайте долг с доходов сотрудника.
Долг можно удерживать с зарплаты, премий, компенсаций за питание, пособия по временной нетрудоспособности. На выплаты должно уходить не более 50% чистой зарплаты сотрудника. Если пришло несколько исполнительных листов, то их нужно оплачивать в порядке очередности.
Сотрудник просит часть зарплаты отправлять на погашение кредита, так можно?
Можно.
Но только по письменному заявлению от сотрудника. Заявление пишется в свободной форме, нужно указать сумму, сколько месяцев необходимо перечислять деньги, реквизиты получателя и основание для платежа. Проверьте, чтобы в заявлении сотрудник указал отчисление, не превышающее сумму подоходного налога с долгом по кредиту.
Ко мне в офис пришли кредиторы, открывать дверь или прятать сотрудника?
Не открывайте.
С 2018 года закон запрещает взыскателям долгов названивать работодателю и сообщать ему о долгах сотрудников. Если коллекторы мешают работать, напишите требование об удалении корпоративного номера телефона из коллекторской базы. Если требование не помогло, подайте жалобу в службу судебных приставов.