Как выбрать оператора SIP-телефонии

Зачем бизнесу SIP-телефония и как выбирать оборудование
SIP — это универсальный стандарт для обмена данными по сети, который используется чаще всего. Специалисты считают его наиболее перспективным, в том числе потому, что для SIP-телефонии достаточно интернета со скоростью не менее 64 Кбит в секунду, то есть она доступна почти везде. Рассказываем, зачем бизнесу SIP-телефония и как выбрать оборудование.

Зачем бизнесу SIP-телефония

SIP-телефония — это связь через интернет с помощью протокола передачи данных SIP, который расшифровывается как Session Initiation Protocol — протокол установления сеанса. Он дает возможность устройствам обмениваться данными без ошибок, работает по схеме «клиент-сервер», все время чередуя запросы и ответы. Этот протокол используется для IP-телефонии, видео и аудиоконференций и даже онлайн-игр.
Обычная телефония уходит, а ее место занимает удобная и практичная SIP-телефония с экономной и быстрой связью. Рассказываем про ее преимущества в нашей статье.

Стоимость подключения

Она обойдется дешевле, чем подключение и настройка аналоговой офисной АТС. Интернет-телефония обеспечит многоканальный номер, который никогда не будет занят даже при большом числе сотрудников — в отличие от аналоговой АТС. Вы можете сэкономить на оборудовании и аренде офиса, создав удаленный коллцентр с выделенными для него SIP-номерами.

Стоимость связи

Для клиентов установлен базовый тариф на услуги телефонной связи. Если у компании много филиалов, SIP-номер позволяет делать звонки между ними по одинаковой цене, даже если они находятся в разных странах.

Быстрота телефонизации

Чтобы обеспечить офис связью, достаточно компьютера и наушников с гарнитурой. Не нужно тратить время на прокладку проводов и подключение офиса к интернету — хватит качественного 3G соединения. Подключение занимает столько времени, сколько потребуется курьеру магазина электроники, чтобы привезти вам наушники.

Дополнительные возможности для бизнеса

SIP-телефония отлично интегрирует в себя дополнительные функции: можно объединить данные о звонках с 1C, CRM, системами аналитики. Отследить звонки и выяснить, какие источники рекламы приводят к вам больше всего клиентов. Можно настроить форму обратного звонка на сайте. И подстроить виртуальную АТС под рабочий график.
Например, сделать переадресацию звонков, поступивших в нерабочее время, на мобильные номера сотрудников, в зависимости от занятости сотрудников, настраивать очередь звонков, а также записывать разговоры для улучшения обслуживания.
Принцип работы SIP-телефонии позволяет выстроить систему переадресации между отделами и менеджерами, голосовую почту, автоответчик, IVR (голосовое меню). Поэтому SIP-телефония более функциональная и полезная, чем обычная.

Действие в разных странах

SIP-номер можно подключить в любой части мира, где есть SIP-телефония. Можно настроить входящие номера из каких-либо стран на определенный офис, независимо от его местонахождения. Например, если вы хотите, чтобы звонки от клиентов из Берлина, Лиссабона и Стамбула принимали сотрудники в офисе в Санкт-Петербурге, а в московский офис дозванивались клиенты из Праги, Лондона и Мехико, можете настроить связь именно так.

Как выбрать SIP-телефонию

Выбор оператора SIP-телефонии лучше начинать не с тарифов, а с территорий, на которых ваша компания развивает свой бизнес. Определитесь с нужными вам направлениями, например, по российским регионам, странам СНГ, Европы, Азии, Африки. И посмотрите, какие SIP-провайдеры по ним работает.
При выборе операторов IP-телефонии нужно обратить внимание на несколько параметров.

Оборудование

Оно должно обеспечивать надежность сигнала — отсутствие сбоев и помех и высокое качество передачи речи, а также разборчивость, громкость, отсутствие эффекта «эха». Для этого оператор должен использовать прокси-серверы и специальное телекоммуникационное оборудование высокого класса.

Безопасность

Оператор должен использовать надежный механизм предотвращения телефонного мошенничества.

Перенос номеров

Если у вас были аналоговые номера, посмотрите, может ли выбранный вами оператор перенести их на SIP-телефонию.

Как выбрать оборудование для SIP-телефонии

Чтобы выбрать оборудование надо знать, что в него входит, и понимать, на что обратить особое внимание.

Что входит

Оборудование SIP-телефонии включает в себя SIP (VoIP) телефоны, которые можно подключать напрямую к сети интернет, и VoIP шлюзы, которые понадобятся, чтобы подключить к сети интернет традиционные телефонные аппараты, если вы хотите принимать и совершать звонки с их. Кроме того, в оборудование входит SIP АТС.

На что обратить внимание

Основное внимание стоит уделить SIP АТС. Проверьте, поддерживает ли она функции SIP-регистратора или SIP-прокси сервера. Уточните, как лицензируются регистрируемые на АТС абоненты, как можно увеличить их количество, и что будет, если все зарегистрированные на АТС абоненты примутся одновременно разговаривать через АТС.
Узнайте, есть ли в системе функции резервирования маршрутов звонка и возможность перенаправить его с одного провайдера на другого, если основной канал связи будет недоступен. Сколько одновременных регистраций поддерживает АТС и сколько может установить одновременных сеансов связи с провайдером IP телефонии. Эти параметры влияют на стабильность связи.

Какую АТС выбрать

Лучше приобретать SIP АТС, которые используют стандартные протоколы IP телефонии — это даст вам больше свободы в выборе телефонных аппаратов.

Дополнительные возможности

Обратите внимание на сервисные возможности SIP АТС. Подбирайте станцию, которая даст вам дополнительные нужные вашей компании функции: например, сервер конференций, систему записи переговоров, голосовую почту, факс-сервер, сервер голосовых приветствий и другое.

Зачем бизнесу SIP-телефония и как ее выбрать:

  1. Замена обычной телефонной связи VOIP-телефонией (SIP-телефонией) позволяет бизнесу сэкономить на связи и повысить уровень обслуживания клиентов.
  2. SIP-телефония дает не только связь, но и полноценную аналитику работы компании.
  3. При выборе провайдера предпринимателям следует в первую очередь интересоваться, может ли компния обеспечить связь в том месте, где будет вестись бизнес.
  4. При выбире оборудование нужно обращайте внимание на специфические параметры, необходимые именно для этого вида связи.