Как правильно составить NDA

Рассказываем, как составить соглашение о неразглашении, которое будет работать.
У любого бизнеса есть данные, которые не должны попасть к конкурентам. Чтобы конфиденциальная информация не утекла, нужно составить соглашение о ее неразглашении.
Отвечаем на шесть главных вопросов об NDA.
Что можно запретить разглашать?
Коммерческую тайну вашей компании.
По закону это особенно ценная для бизнеса информация, которую запрещено сообщать конкурентам. Например, сведения о клиентах.
С какими сотрудниками нужно составлять NDA?
Лучше — со всеми.
Заведите электронный или печатный список сотрудников с доступом к особо важной информации. Список надо вовремя обновлять при найме новых сотрудников или увольнении старых.
Как правильно оформить документы?
Составьте положение о неразглашении.
Пропишите правила работы с информацией в одном документе и обратите на это внимание сотрудников. Продумайте риски, укажите, что делать точно нельзя. И помните: если что-то не запрещено, оно разрешено. Подробнее о том, как составить положение, читайте здесь.
Как доказать, что сотрудники читали NDA?
Ознакомьте их с положением под расписку.
Перечислите сотрудникам список конфиденциальной информации и расскажите о мерах ответственности под расписку. Без подписи вы не докажете суду, что сотрудник знал о запрете на разглашение.
Как обозначить документ, который содержит коммерческую тайну?
Нанесите гриф «Коммерческая тайна».
Грифом может быть печать, наклейка или надпись от руки. Укажите сведения о правообладателе: полное название и адрес для юрлица, ФИО и адрес для ИП.
Я должен еще что-то сделать для сохранения тайны?
Да, для неразглашения должны быть условия.
Создайте корпоративную почту, пароли на компьютеры, не храните конфиденциальные документы в шкафах. Если условия не созданы, суд встанет на сторону работника.
NDA — не единственный способ защитить коммерческую тайну. Почитайте, как правильно уволить сотрудника, чтобы он не слил данные конкурентам. А еще о том, как законно следить за подчиненными.