<span>8-800</span><br><span>для малого</span><br><span>бизнеса</span>

8-800
для малого
бизнеса

6 преимуществ
бесплатного
номера
В бизнес-сообществах пишут, что единственная польза от номера 8-800 — это лояльность клиентов, которые звонят бесплатно, но продажи он не повышает и в работе не помогает.
Это не так. В действительности федеральный номер имеет много преимуществ: помогает привлекать новых клиентов и увеличивать продажи. Расскажем как.

Как повысить сайт в поисковой выдаче

Городской или мобильный номер на сайте положительно влияет только на региональное продвижение. А для показа сайта по всей России надо менять настройки, подключать дополнительные инструменты.
Федеральный номер 8-800 показывает, что компания работает во многих городах. Это положительно влияет на ранжирование сайта по всем регионам. Через 3–4 месяца после подключения номера сайт проиндексируется, количество звонков вырастет на 7–8% и конверсия увеличится в среднем на 1,5%.
quoteIcon
Номер 8-800 используется поисковиками в качестве одного из триггеров для продвижения сайта в поисковой выдаче. Поисковые системы Яндекс и Google определяют местоположение сайта по городскому номеру телефона и показывают его пользователям из этого города. Сайт с федеральным номером будет показан по всей России.
quoteIcon
Александр Попов, руководитель департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений
Александр Попов, руководитель департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений

Как переманить клиентов у конкурентов

Допустим, у вас есть крупный конкурент, который привлекает клиентов через офлайн-рекламу: билборд, рекламу в лифте, телевизионные ролики. У потенциальных клиентов есть несколько секунд, чтобы запомнить номер, поэтому конкурент выберет красивый номер с повторяющимися цифрами.
Подключите себе схожий номер. Сделать это легко. 8-800 — это код бесплатного номера, он един для всех федеральных номеров. Следующие три цифры — это индекс оператора, общий для всех номеров этого оператора. Вам остается выбрать только последние четыре цифры. Например, у конкурента последние цифры 52-25, а вы подключите номер, который заканчивается на 25-52. Часть потенциальных клиентов конкурента, которые набирают номер по памяти, будет путаться и попадать на вас.
quoteIcon
Из практики знаю, что клиенты часто путают схожие номера и дополнительный промоушен будет работать на вас.
quoteIcon
Александр Попов, руководитель департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений
Александр Попов, руководитель департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений

Как привлечь клиентов из других регионов

Покупательница из Казани ищет детский велосипед в Яндекс.Маркете. Ей нравится предложение питерского интернет-магазина VeloReal, у которого в контактах указан городской телефон с кодом 812.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/8-800_yandeks_market_18087.png
Пользователь скорее выберет магазин с федеральным или местным номером телефона
У покупательницы есть вопросы о товаре и доставке, но она понимает, что VeloReal — это иногородняя компания и звонок будет за ее счет. Чтобы не тратить лишние деньги, покупательница скорее обратится к конкурентам в своем регионе или в интернет-магазин с бесплатным номером телефона 8-800.
С номером 8-800 у клиентов из других городов исчезает «барьер платного звонка». Покупательница из Казани без проблем звонит на номер 8-800. Исходящий звонок для нее бесплатный, поэтому она не боится потерять деньги на счете. Покупательница спокойно уточняет информацию о товаре и делает заказ. Даже если магазин находится в Петербурге или Иркутске, для нее это не станет барьером.
Кроме того, номер 8-800 помогает произвести впечатление федеральной компании. В воображении покупателя у такой компании есть куча офисов и складов по всей стране. Даже если это не так, покупатель ожидает, что у федеральной компании не будет проблем с доставкой и возвратом товаров.

Как повысить доверие у клиентов

Некоторым предпринимателям не нужен офис. Они принимают заявки и сами выезжают к клиенту, чтобы выполнить заказ. Например, мастера по ремонту оргтехники, парикмахеры, дизайнеры интерьеров.
Если в рекламе указан только мобильный телефон, клиент может усомниться в надежности и репутации компании. Страшно впускать в дом незнакомого человека, о котором известен только номер мобильника: сегодня этот номер в сети, а завтра — нет.
Фирма с номером 8-800 производит впечатление серьезной компании. По мнению клиентов, предприниматель, который потратил средства на подключение бесплатного номера, намерен долго продержаться на рынке и дорожит репутацией. Доверие к нему возрастает.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/8_800_mn_18087.jpg
Мобильный телефон в рекламе снижает доверие потенциальных клиентов

Как принимать несколько звонков одновременно

Иногда перед покупкой потребителю нужна консультация специалиста: он хочет удостовериться, что не ошибся с выбором товара. Клиент звонит менеджеру и уточняет детали. Такие разговоры могут длиться по 10 минут и дольше.
Если на сайте указано 2 обычных номера, то менеджеры компании могут принять одновременно только два входящих звонка. Другие потенциальные клиенты в это время не могут дозвониться и уходят к конкурентам.
Многоканальный номер 8-800 подключен к виртуальной АТС, поэтому может принимать одновременно несколько звонков. Чтобы подключить переадресацию, предпринимателю нужно зайти в личный кабинет на сайте «Билайн» Бизнес и указать мобильные или стационарные номера телефонов, на которые будут переведены входящие звонки.
Потенциальный клиент звонит по номеру 8-800, а виртуальная АТС переводит его на свободного специалиста. Когда все линии заняты, вместо длинных гудков клиент может прослушать записанное приветствие или актуальную информацию и дождаться соединения со специалистом.

Как быстро соединить клиента с нужным специалистом

Бывает, что у клиента после покупки что-то пошло не так: не устроило качество, не подошла модель, не может разобраться в настройках. Он звонит по городскому номеру, указанному на сайте, и попадает на секретаря. Секретарь переводит клиента на менеджера. Менеджер, выслушав претензию, переводит звонок на сервисную службу. Хорошо, если нужный специалист в это время свободен и примет звонок, потому что клиент уже раздражен до предела.
Бесплатный многоканальный номер позволяет настроить быструю переадресацию на нужного специалиста. Клиент звонит по номеру 8-800 и получает четкую инструкцию, как связаться с нужным специалистом. Например, для соединения с отделом продаж нажать 1, с сервисной службой — 2, с отделом доставки — 3. Клиент сразу попадает в нужный отдел.
quoteIcon
Приветствие должно быть коротким и четко направлять клиента по отделам. Малому бизнесу лучше использовать минимальную структуру приветственного меню.
quoteIcon
Александр Попов, руководитель департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений
Александр Попов, руководитель департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений

Какую пользу вы получите от номера 8-800

  1. Увеличите конверсию сайта, потому что ваше объявление в поисковике будет отображено на территории всей России.
  2. Переманите клиентов у конкурента, подключив схожий номер.
  3. Повысите продажи за счет привлечения покупателей из регионов.
  4. Повысите доверие клиентов и статусность вашей компании.
  5. Не потеряете ни одного входящего звонка, даже когда все сотрудники заняты.
  6. Повысите лояльность клиентов, настроив переадресацию звонка на нужного специалиста.
noteimage
Эксперты
personPhoto